美學界討論柯P上海行 學者讚他前途光明
列印


2015-08-21 10:31

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲不僅僅在國內吹起一陣「旋風」,先前傳出中共總書記習近平也欣賞柯文哲,現在柯文哲到中國上海出席雙城論壇的言論,也引起美國學界的討論。

華府智庫史汀生研究中心主任、美國國務院前副發言人容安瀾與中研院研究員冷則剛接受《中央社》記者訪問,都認為柯文哲在中國的言論相當聰明,因為「尊重與了解」不代表接受中國「九二共識」的立場,柯文哲的言論給了一個模糊的答案。

冷則剛認為柯文哲的政治前途光明,他相當聰明,但柯文哲的說法,尚未獲得中國方面的回應。冷則剛指出,現在中國方面也在測試,是否能以「柯文哲模式」進行兩岸交流。

容安瀾分析,中國官方對台灣的立場,應該會等到明年5月台灣總統上任時才會再度表達。

  • 華府智庫史汀生研究中心主任、美國國務院前副發言人容安瀾認為柯文哲在中國的言論相當聰明。(資料照,記者方賓照攝)

    華府智庫史汀生研究中心主任、美國國務院前副發言人容安瀾認為柯文哲在中國的言論相當聰明。(資料照,記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法