為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠黨、社會民主黨將共組參政聯盟

    2015/08/16 16:54

    〔記者李容萍/桃園報導〕為團結第三勢力,綠黨與社會民主黨將於17日上午10點在台大校友會館召開記者會,宣布兩黨會在2016大選中合作組成參政聯盟,希望在現行選制不利小黨的條件下,能透過理念相近的第三勢力團結,一舉突破門檻,進入國會,成為監督執政黨的最重要在野力量,並避免藍綠兩黨繼續壟斷政治、向財團傾斜。

    兩黨的召集人及區域立委參選人都將出席,在記者會中公開簽署合作備忘錄;綠黨共同召集人李根政、社會民主黨召集人范雲,並將各自黨徽共同貼於背版上,象徵兩黨合作。

    屆時,經濟民主連合(經民連)召集人賴中強、資深工運者顧玉玲也會出席,以表達他們對進步第三勢力團結並進的期待與支持。

    兩黨區域立委擬參選人名單如下:

    社民黨─范雲(大安、文山)、李晏榕(中山、松山)、陳尚志(內湖、南港)、呂欣潔(信義、松山)、苗博雅(文山、中正)。

    綠黨─文魯彬(士林、北投)、賈伯楷(新北市第四選區新莊75里)、曾柏瑜(新北市第十一選區新店、深坑、坪林、石碇、烏來)、呂東杰(桃園市第六選區大溪、八德、復興)、楊智達(台南市第四選區東區、南區、安平區)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。