柯文哲:羅淑蕾與連勝文造就柯P
列印


2015-08-16 13:01

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕台北市長柯文哲與民進黨立院黨團總召柯建銘上午在新竹市舉行雙柯論壇,焦點放在朝野協商,柯文哲坦承台灣人民對他很縱容,讓他能放手做很多事,而他也把羅淑蕾與連勝文當恩人,因為沒有他們,就不能成就今天的柯P。

柯文哲說,在新竹中學求學期間,最大的收穫就是學到「堅持勇於做自己」,他認為朝野協商就像開刀解決問題,曾有年輕醫師對他自豪地說,自己手術從來不曾死過人,柯文哲只回他「那是因為你開的刀不夠多!」他說就算有九成的民意支持你,也有一成民意堅決反對,要有平常心。

他說反課綱學運期間,他體認到當政者不願面對衝突的情形,但這種事總要有人去做,他一面安撫學生別再上街頭,因為學生如果不退讓,拖太久一定會出事,天氣熱加上時間久了,警方也會抓狂,然而此時「謀事在人、成事在天」,颱風來了,學生也回家了。

柯文哲說,他在台大醫院當加護病房主任期間,經常與家屬協商解釋病情,這也是不容易的事,一直到目前的市政運作,他也採聯席會議方式,就是希望聽各主管的意見。

柯建銘說,他主持黨團協商多年,深感這是高度艱辛的工作,同時更是政治實力的角力,他說服貿原本協商要逐條表決,但其實真正坐在立院主席台的是馬總統,馬意決定民意,且兩次學運的協商也都是如此,讓他十分感慨。

  • 台北市長柯文哲(左)與民進黨立院黨團總召柯建銘舉行雙柯論壇。(記者蔡彰盛攝)

    台北市長柯文哲(左)與民進黨立院黨團總召柯建銘舉行雙柯論壇。(記者蔡彰盛攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法