為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天津大爆炸 陳菊:感同身受

    中國天津昨天發生嚴重大爆炸,陳菊表示,感同身受、不捨。(記者張忠義攝)

    中國天津昨天發生嚴重大爆炸,陳菊表示,感同身受、不捨。(記者張忠義攝)

    2015/08/13 20:13

    〔即時新聞/綜合報導〕中國天津昨天發生嚴重大爆炸,現場滿目瘡痍,有如人間煉獄,且此起事故迄今至少造成50死、700多傷。高雄市長陳菊表示,感同身受、不捨。

    天津市濱海新區昨天發生嚴重的大爆炸,至少造成50死,其中有12名為消防官兵,且造成700多人受傷。據了解,發生爆炸的天津瑞海國際物流公司主要業務為危險化學品倉儲、運輸。

    陳菊稍早在臉書表示,日前曾經訪問過天津,看到天津濱海新區發生倉庫爆炸的事故,而去年高雄也發生過重大石化氣爆的災難,讓她感同身受,此外陳菊不捨需要在第一線救災的消防人員,最後陳菊呼籲,大家一起為天津祈福。

    天津和高雄同為港灣城市,我曾經造訪過當地,看到天津濱海新區發生倉庫爆炸事故,而去年高雄也發生重大石化氣爆災難,遭遇意外必須堅強沉著面對的心情,我感同身受。尤其看到第一線消防人員縱使火光燭天依舊堅守崗位,令人心疼不捨。各位英勇的警消人員,請一定要平安。天津的朋友們,也請一定要加油。請大家一起為天津的朋友祈福。

    Posted by 陳菊 (花媽) 市長 on 2015年8月13日

    相關連結請見︰

    陳菊(花媽)市長臉書

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。