為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

人生勝利組為何從政? 黃國昌這樣說...

黃國昌(中)今天接受專訪時坦言,家人朋友都不樂見他從政,但他看到一群朋友為台灣打造新力量,讓他很感動,認為值得努力。(資料照,記者劉信德攝)

黃國昌(中)今天接受專訪時坦言,家人朋友都不樂見他從政,但他看到一群朋友為台灣打造新力量,讓他很感動,認為值得努力。(資料照,記者劉信德攝)

2015-08-13 15:42:16

〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委參選人黃國昌今天(13日)接受《蔻蔻早餐》專訪,他喊出時代力量不分區要衝破10%、區域要全贏,並分享投入選戰心路歷程,他坦言其實自己從未想過從政,家人也都反對,但看到台灣一群人在打造新的力量,參選是值得努力的。

過去黃國昌憑自己努力取得律師執照後,隨後從美國返台擔任法律系教授,再到中研院工作,周玉蔻因此認為他也算是「人生勝利組」,問黃為何願意放棄一切,選擇不確定的政治路?

黃國昌回應,台灣已走到關鍵時刻,看到一群朋友很努力打造新力量,讓他很感動、佩服,強調為台灣努力是值得的。他也坦言,其實身邊朋友、家人、妻子都不樂見他從政,但家人還是尊重。並補充,未來不會讓家人輔選,公領域還是他自己努力就好。

他也表示,未來如果離開政治,他會考慮再回去擔任律師工作。至於中研院職位,他預計八月底將會辭職,不希望因參選帶來不必要麻煩。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。