晴時多雲

以柯P當學習例子 國民黨打網路戰也有SOP

朱立倫將柯文哲成功案例當作學習的例子,強化藍營網軍的經營。(資料照,記者張嘉明攝)

朱立倫將柯文哲成功案例當作學習的例子,強化藍營網軍的經營。(資料照,記者張嘉明攝)

2015/08/13 14:00

〔即時新聞/綜合報導〕去年九合一大選後,國民黨相當重視網路,國民黨主席朱立倫將柯文哲成功案例當作學習的例子,強化藍營網軍的經營,國家發展研究院與國民黨智庫也都改組重整,找了擅長網路的專家擔當重任。

《風傳媒》報導,國發院找新北市研考會前主委吳肇銘擔任新任院長,他曾透露,他不是要替國民黨訓練「打選戰的網軍」,他的任務是要讓國民黨融入青年世代的網路生態。

報導指出,國民黨這群網路媒體幹部,每週都會開會,針對網路這塊做出討論,設定主打議題、鎖定主攻對象,網路這部分也有一套SOP流程,先是在護藍粉絲專頁上PO文,再以Line的方式擴散,接著才是廣播、電視等,藉由種種多媒體宣傳政策。