為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網媒:藍闢27路網軍追殺小英和柯P

    《風傳媒》列舉27個親藍網站攻擊綠營(圖擷取自風傳媒)

    《風傳媒》列舉27個親藍網站攻擊綠營(圖擷取自風傳媒)

    2015/08/13 07:44

    〔即時新聞/綜合報導〕新時代選戰,網軍力量不可忽視,根據報導,民進黨追蹤半年之後發現,國民黨發展出27路網軍,對蔡英文及柯文哲展開大追殺。

    《風傳媒》報導,這27路挺藍攻綠網軍作戰部隊,約是在這半年來陸續成軍,重點攻擊目標是蔡英文及柯文哲,但是包括高雄市長陳菊、台南市長賴清德、台中市長林佳龍、桃園市長鄭文燦等四位民進黨主政直轄市長,也都在攻擊範圍之內,隨時開砲。

    《風傳媒》引述民進黨方面的調查指出,國民黨網路攻擊戰的有策略性,先是在臉書或是Line 上以社群方式散步第一步的批評言論,接著就是新聞報導或是廣播節目報導,再來就是政論等談話性節目再來一陣猛攻,各媒體之間就會交相引用傳播,如之前遭到剪接的「蔡英文家族投資海霸王,深耕中國」就是典型案例;而柯文哲颱風天在家吃飯及北市自來水很濁等,都是網軍主攻下的發酵新聞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。