晴時多雲

柯P颱風天在家遭批 柯媽:以和為貴

台北市長柯文哲。(資料照,記者簡榮豐攝)

台北市長柯文哲。(資料照,記者簡榮豐攝)

2015/08/11 23:46

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長夫人陳佩琪在臉書發文「拜颱風天所賜,先生難得整天在家吃飯」,引發不少批評。對此柯文哲母親何瑞英表示,身為父母親,心中不好受,並且說:「不管什麼事應以和為貴,籲勿挑起對立」。

根據《中央社》報導,陳佩琪9日在臉書發文:「拜颱風天所賜,昨天先生難得整天在家吃飯,冰箱的食物都被全家一掃而空」,引發外界批評。

陳昨天晚間向支持者道歉後關閉臉書粉絲專頁。柯媽何瑞英在接受電訪時替兒子澄清,認為柯P已做好防颱準備,巡查水門、電力設施,而父親節當日風雨較小,在使用通訊軟體溝通的情況下,為何不能回家與妻小吃飯,呼籲電視台名嘴、議員勿挑起對立。

柯媽認為數十年前颱風過後,飲用水濁黃是正常現象,雖然時代在變要力求進步,但記取教訓、做好預防措施才是解決之道,而非趁機打口水戰。柯媽也感嘆,當初不贊同兒子走政治這條路,就是因為認真做也被罵、不認真也被罵,早知道應該讓他留在醫院救人,因為看到兒子不斷被批評,身為父母也很難過。