晴時多雲

颱風斷電 洪秀柱喊核電才是務實

洪秀柱表示,興建核能電廠是務實決定。(資料照,記者陳志曲攝)

洪秀柱表示,興建核能電廠是務實決定。(資料照,記者陳志曲攝)

2015/08/08 21:43

〔即時新聞/綜合報導〕蘇迪勒颱風帶來情風豪雨,各地紛紛傳出災情,截至晚間7點半,全台近400萬戶停電。國民黨總統參選人洪秀柱晚間在臉書貼出她的能源政策,她認為「興建核能電廠,是政府面對國際艱困情勢下做出的務實決定」;網友指出;國民黨主席朱立倫支持廢核,洪又與朱再度不同調。

洪秀柱首先感謝台電人員在颱風中搶救恢復用電,並指出「興建核能電廠,是政府面對國際艱困情勢下做出的務實決定」,她說幸好當時國民黨立委佔國會多數,才能持續興建核四、追加預算,為國家保留一條安全的道路。

今年日本311地震4周年,朱立倫曾提出「2025非核家園絕不是口號」,他說作為新北市長,新北市往非核家園邁進有具體做法,非核家園需要朝野一起具體地做。

網友指出,洪秀柱代表國民黨參選總統,但發言屢屢跟主席朱立倫不同調;也有網友表示,台電是因為颱風偶發性斷電、跳電,跟缺電無關。

洪秀柱臉書

【我的能源政策--確保台灣能源的充足及穩定!】 此次蘇迪勒颱風造成三百多萬戶的民眾暫時無電可用,謝謝辛苦的台電人員在強風暴雨中,緊急動員搶修,讓大部分用戶的供電得以恢復。 有電當思無電之苦,我們要好好想一想:在平常的日子,如果沒有電...

Posted by 洪秀柱 on 2015年8月8日