晴時多雲

國台辦吃豆腐!王世堅批:柯P半推半就接受「九二共識」

民進黨台北市議員王世堅認為,柯P已經半推半就妥協九二共識。(資料照,記者王敏為攝)

民進黨台北市議員王世堅認為,柯P已經半推半就妥協九二共識。(資料照,記者王敏為攝)

2015/08/07 15:26

〔記者郭安家/台北報導〕中國媒體日前詢問台北市長柯文哲對九二共識看法,柯回應「了解、尊重」,中國國台辦主任張志軍昨繼續表示,注意到柯「提到九二共識是兩岸關係基礎中的基礎,予以尊重」。柯今下午視察玉成抽水站,被媒體詢問「張志軍注意到你提的九二共識」?不料,柯回應,「這也是人情世故嘛!」民進黨台北市議員王世堅認為,柯P已經半推半就妥協九二共識。

被問到「張志軍注意到你提的九二共識」,柯文哲表示,這也是人情世故嘛!既然雙方都確定雙城論壇要辦,對不對?所以大家一定會表達善意,「總不會說我們要去,他(中方)還是講你壞話,不會嘛!這個叫common sense,也還好啦 !

柯文哲說,就促進交流、增加善意,這也是花很大力氣,才能夠說服他們(中方)嘛!對不對?但柯又語塞說,「大家想一想,好吧,啊!人家如果也希望...這個,不是!如果要辦,每個人都希望辦成功,不希望辦失敗,這常識可以理解。」

但王世堅認為,柯文哲半推半就,默認九二共識,為了雙城論壇、去中國上海,已經到了什麼原則都可以讓步妥協的狀態,呼籲柯P擔任台北市首都市長,動輒得咎,不要做親痛仇快的事情,讓綠營支持者痛心,自己去爽。