教育部請柯P勸學生 北市:已關心、不回應
列印


2015-08-05 16:28

〔即時新聞/綜合報導〕中颱蘇迪勒來勢洶洶,然而反黑箱課綱的學生仍聚在教育部中庭,表示「風雨無阻」不會撤退。教育部方面希望台北市長柯文哲出面勸學生回家。然而北市府方面表示,已經清楚表達了立場與關心,對於這個要求不予回應。

對於這次颱風來襲、學生安全堪憂,教育部次長林騰蛟表示不樂見學生繼續靜坐,「回到家是最安全的」。但林騰蛟也透露,有透過台北市教育局反映,希望柯文哲可以勸學生回去。

《中央社》報導,台北市教育局長湯志民受訪表示,柯文哲已經表達過立場跟關切,而北市就是支持理性對話、注意學生健康。

台北市府副發言人黃大維受訪時則說,對於教育部的要求北市府不予回應。

  • 反課綱學生抗議「風雨無阻」,外界擔憂。教育部請台北市長柯文哲勸學生,不過台北市方面表示已經表達立場和關心,市府更表示不回應。(記者方賓照攝)

    反課綱學生抗議「風雨無阻」,外界擔憂。教育部請台北市長柯文哲勸學生,不過台北市方面表示已經表達立場和關心,市府更表示不回應。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法