連番出手嗆政府 「匿名者」的真面目原來是...
列印


「匿名者」曾在網路上發表影片,表示「匿名者」不是組織,只是一種理念。(圖片擷取自YouTube)

「匿名者」曾在網路上發表影片,表示「匿名者」不是組織,只是一種理念。(圖片擷取自YouTube)

2015-08-05 07:08

〔即時新聞/綜合報導〕反課綱運動持續進行,「匿名者」持續對政府高調嗆聲,還癱瘓相關網站引起大眾關注,也對其真面目感到好奇。「匿名者」曾在網路上發表影片,表示「匿名者」不是組織,只是一種理念。

《Anonymous Chinese Family》所發布的影片「什麼是匿名者? 我們在做什麼? 如何加入?」表示,「匿名者」不是組織,也不屬於企業和政黨,是一種理念。理念內容主要支持屬於公民的世界。影片中表示,很多國家背棄公民,讓公民走上街頭抗爭,而「匿名者」就是要幫助公民取得應有的權益,永遠站在公民的一方。

至於其由來,影片中也說明,「匿名者」源自於國外貼圖論壇4chan,其中用戶都叫「匿名者」,後來便成為他們的統稱。「匿名者」聲稱他們不是恐怖分子,也不是上帝聖人,只是認為我們應該做對的事情,沒有領導人,也沒有分階級。「匿名者」也提醒,參與任何形式的駭客攻擊是違法的行為,若被警方查緝將會面對法律問題,參與者有責任自己承擔。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/