為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力挺賴市長!陳菊籲法院速審李全教涉賄案

    陳菊表示,因議長涉賄而導致的台南府會之爭,是屬於憲法層級爭議。(資料照,記者張忠義攝)

    陳菊表示,因議長涉賄而導致的台南府會之爭,是屬於憲法層級爭議。(資料照,記者張忠義攝)

    2015/08/04 15:23

    〔記者王榮祥/高雄報導〕針對台南市長賴清德遭監察院彈劾,高雄市長陳菊今表示「力挺賴市長」,並為他遭受無理打擊感到不捨,這令她想起橋頭事件後,威權政府用相同的手段,政治整肅當時的民選首長許信良,嚴重傷害民主價值,毫無正當性可言。

    陳菊同時表示,因議長涉賄而導致的台南府會之爭,是屬於憲法層級爭議,更關係到民主價值的鞏固,監察院不應該如此粗暴介入,不僅政治斧鑿明顯,更擴大爭議的漩渦。

    陳菊指出,比起監院缺乏正當性的動作,法院應該速審李全教涉賄案件,才是讓爭議落幕的唯一方式。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。