為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「首都在南京論」 人渣文本批:王老先生和時代脫節

人渣文本直批王曉波提出「南京首都論」根本與時代脫節。(圖擷自「特急件小周的人渣文本」)

人渣文本直批王曉波提出「南京首都論」根本與時代脫節。(圖擷自「特急件小周的人渣文本」)

2015-08-04 09:36:15

〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調的重要成員王曉波,日前在電視節目語出驚人地說「中華民國的首都在南京」,讓同台名嘴王時齊直說「我快中毒了」。人渣文本在臉書上批評,先前政府曾誤發公文,把首都寫成南京,但事後趕緊改正,他說王的看法「不只和時代脫節,也和政府當前態度不一」。

王曉波「中華民國的首都在南京」的言論一出,引起多數網友的撻伐,人渣文本在臉書發文表示,連政府都打臉王曉波的論調。

人渣文本指出,前幾年教育部曾誤發公文指稱我國首都在南京,但被指正後,也趕緊出面釐清稱是「誤會」,「王老先生的看法,不只和時代脫節,也和政府當前態度不一」。

人渣文本直指「南京首都論」本身帶有「荒謬的搞笑感」,卻又隱含著「一絲憂愁與忿怨」,是統派在台灣節節敗退的原因,「這問題觸及台灣統獨爭議中最隱而未顯,卻又非常關鍵的部份」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。