為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    掰掰啾啾畫「思華變臉」:感覺聊天中很好使用

    吳思華對台大歷史系教授花亦芬翻白眼。(圖擷自掰掰啾啾臉書)

    吳思華對台大歷史系教授花亦芬翻白眼。(圖擷自掰掰啾啾臉書)

    2015/08/03 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕教育部長吳思華今天(3日)與反課綱學生、教師會談,不過卻在過程中被拍下翻白眼畫面,隨即又轉為笑臉,被網友笑稱是「思華變臉」,對此插畫家「掰掰啾啾」也畫了吳思華變臉,還說「感覺聊天中很好使用」。

    台大歷史系教授花亦芬今天對吳思華呼籲,應好好傾聽學生,不要用官僚術語、行政程序面對學生,並強調現在會抗議成這樣,就是因為這樣的態度,不過吳思華卻給了她一個白眼,不料隨後轉頭卻又立刻堆起笑容,影片傳出後引起網友熱議。

    人氣插畫家掰掰啾啾在臉書發表思華變臉的影片,有趣的是吳思華的髮型還被畫成掰掰啾啾的尖頭造型,網友看了都大讚他有follow時事。

    很多網友看到影片都忍不住重播3次,也有人建議「少了最後的點頭,不然精隨真的全到位了~」還有人說「如果出line的動貼圖的話我一定買」。

    吳思華一秒轉變為笑臉。(圖擷自掰掰啾啾臉書)

    吳思華一秒轉變為笑臉。(圖擷自掰掰啾啾臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。