「幕後黑手」抓到了! 2012年國台辦曾這麼說...
列印


網友找出2012年6月13日中國國台辦在例行記者會上曾說,要把民進黨執政時期修改過的教科書「撥亂反正」,改以「中華文化為主體」,才是「正確軌道」,並說相信會得到台灣大多數主流民意支持。(圖截自臉書影片)

網友找出2012年6月13日中國國台辦在例行記者會上曾說,要把民進黨執政時期修改過的教科書「撥亂反正」,改以「中華文化為主體」,才是「正確軌道」,並說相信會得到台灣大多數主流民意支持。(圖截自臉書影片)

2015-08-01 16:06

〔即時新聞/綜合報導〕課綱微調爭議持續延燒,課綱會議召集人、世新大學中文系教授王曉波日前遭網友起底,曾在接受中國媒體訪問時表示,台灣歷史教科書「回歸一中」,要用這樣的論述來說服民眾,按「一國兩區」的原則做調整。有網友找到2012年6月13日中國國台辦的發言,稱修改教科書是為了「撥亂反正」,疑似下指導棋。

據「公民廟口-立委在做天在看」臉書專頁分享影片指出,2012年6月13日中國國台辦在例行記者會上,發言人范麗青表示「教科書會對下一代產生重要的影響」,稱台灣各界發出各種呼籲,要求把民進黨執政時期修改過的教科書要「撥亂反正」,改以「中華文化為主體」,才是「正確軌道」,並說相信會得到台灣大多數主流民意支持。

王曉波今年4月29日在接受中國媒體《觀察者》訪問曾說,他們是按「一國兩區」的原則去調整,把「中國第一大島是海南島,我國最高峰是玉山」改成「第一大島是台灣島,我國最高峰是珠穆朗瑪峰,我國台灣地區四面環海」。

網友質疑課綱微調的幕後藏鏡人就是中國,諷刺「原來王曉波是替中國『撥亂反正』」、「原來黑箱課綱是為了遵從中國的指令呀!」、「這是台灣的自家事...關你屁事啊」。

相關影片:

【驚爆黑幕】【課綱現身幕後高層藏鏡人,何止是雨傘發票!】2012年6月13日 國台辦首次針對台灣課綱 下指導棋聲明。2013年8月1日國家教育研究院 進課綱檢視工作。2014年1月16、17日閃電完成北中南三場公聽會。2014年2月28日 首次公民老師 於教育部絕食抗議黑箱課綱。2015年 全國高中生串連 要求退回黑箱課綱至今。*************************************************************☛ 國會調查兵團FB粉專 https://www.facebook.com/cictw☛ 國會調查兵團網站 https://cic.tw如果您喜歡我們的內容,或者願意跟我們交流討論,請給我們一個讚喔!也歡迎鄉民踴躍投稿喔!!☑粉絲團點讚及接受通知才不會遺漏訊息唷!公民廟口-立委在做天在看 http://ppt.cc/Bfjf

Posted by 公民廟口-立委在做天在看 on 2015年7月31日

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法