晴時多雲

反黑箱課綱學生:不能只換教長 一定要撤微調課綱

反黑箱課綱學生表示,不能只換教長,一定要撤微調課綱。(記者王敏為攝)

反黑箱課綱學生表示,不能只換教長,一定要撤微調課綱。(記者王敏為攝)

2015/07/31 08:34

〔記者林曉雲/台北報導〕「捍衛教育尊嚴!撤銷黑箱課綱!部長道歉!吳思華下台!部長道歉!吳思華下台!」反黑箱課綱學生們今早8點15分召開記者會,並透過怒吼表達堅守到最後的決心。北區反課綱高校聯盟總召朱震表示,立法院臨時會已著手在召開,學生們會在這裡(教育部前庭)守候到部長上班出來,部長出現時,學生們會要求教長當面道歉,並允諾在下台前撤銷課綱。

朱震表示,吳思華從來沒有主動親自和學生面對面溝通,辦再多的座談會都沒有意義,學生們只問要不要道歉?要不要不下台?要不要撤銷課綱?如果馬政府只是換教育部長,卻不撤銷微調課綱,10點5分之前學生們會升高下一波行動。

學生表示,學生們會等到部長出現,不是部長來,學生一概不接受!9點半,學生會試著聯繫立法院國民黨團大黨鞕賴士葆,要求召開臨時會,針對黑箱課綱一案進行專案表決,因為即使立法院表決,也是要教育部撤微調課綱,因此學生們堅持一定要撤課綱,不撤不退。