為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗆馮光遠「不要把手伸進校園」司機臉書道歉

    林姓司機今天在和董事長約談後,態度大轉變改在臉書發文向馮光遠道歉。(圖擷自臉書)

    林姓司機今天在和董事長約談後,態度大轉變改在臉書發文向馮光遠道歉。(圖擷自臉書)

    2015/07/27 16:18

    〔即時新聞/綜合報導〕時代力量立委參選人馮光遠今天在臉書爆料,昨天搭計程車時竟遭司機警告「不要把你的髒手伸進校園」,讓他很憤怒,打電話客訴林姓司機。這名司機今下午透過臉書發道歉文,「我深深自悔又覺得身為服務業一員,實在不適宜在工作中對馮先生有任何的質疑裡做徹底的檢討」。馮光遠隨後也回應接受司機的道歉,「這件事情就到此為止」。

    馮光遠昨天搭乘計程車去新北市新店崇光女中演講,下車時司機突然轉頭用陰冷聲音告訴他:「馮先生,我警告你,不要把你的髒手伸進校園」,讓馮光遠非常憤怒,打電話去客訴了這名林姓司機。

    林姓司機事後也透過臉書po文,指出自己載到了馮光遠,「我心想:不是要政黨退出校園嗎?於是我很有禮貌的告訴他,馮先生。請不要大剌剌的把髒手伸進校園,他老兄立馬腦(惱)羞成怒,氣極敗壞的吼我,我一定會去投訴」。

    林姓司機也不甘示弱的在臉書上說,「我一個小人物,只能很委屈的小聲告訴他:你們大人物,想要做什麼,我們都只能說,歡迎、歡迎啊」。林姓司機隨後也po出車隊總部約談他,要他回公司找經理的車上通訊畫面。

    林姓司機不久後,又繼續po文,直呼馮光遠在製造「綠色恐怖」:「架恐怖,綠色恐怖開始,政治迫害,那貨色還不是循一般客訴管道,是利用綠色特權,綠色力量,直接指揮最高紀律當局約談我,我要準備包伏去綠島報到,潛水去了」。

    不過,林姓司機在今天與公司約談後,在臉書「態度大轉變」,發佈道歉文。他表示「我深深自悔又覺得身為服務業一員,實在不適宜在工作中對馮先生有任何的質疑裡做徹底的檢討」。

    林姓司機也說,「董事長溫馨的呼籲講的好,每人都有政治傾向及政治立場,但在工作職場要專心做好客人賦予你任務,這叫守本分,離開職場你就可以大力去推廣你的理念,畢竟這是個多元的社會,請大家相互尊重」。最後他向馮光遠致上十二萬分的歉意。

    馮光遠知道後,隨後也在臉書表示接受道歉,「這件事情就到此為止」。

    馮光遠說,「這些年來,我批判不公不義、爭取言論自由,其實代價也很大。十件官司,光是律師費就花不少錢」,但只要想起跟民主前輩過去那些年的付出,「我們受到的待遇算什麼?」

    馮光遠呼籲,今天台灣的民主不是天上掉下來的,民主工程不分大小,而是隨時隨地都在進行,就像消費者權益也是民主生活裡重要內容。所以,當這種事情發生時,「我也是毫不猶豫地要與之對抗,要爭個公道」,馮光遠表示,希望台灣人要養成為自己、為制度爭公道的習慣。

    馮光遠隨後則表示接受道歉,「事情到只為止」。(圖擷自臉書)

    馮光遠隨後則表示接受道歉,「事情到只為止」。(圖擷自臉書)

    林姓司機昨天在臉書嗆馮光遠「綠色恐怖」、「政治迫害」,害他被約談。(圖擷自臉書)

    林姓司機昨天在臉書嗆馮光遠「綠色恐怖」、「政治迫害」,害他被約談。(圖擷自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。