我方擬購入反潛直升機? 軍官:仍有變數
列印


2015-07-26 23:38

〔即時新聞/綜合報導〕最新一期美國《國防新聞》(Defense News)指出,由於我國的500MD反潛直升機(MD500 Defender helicopters)已逐漸老化,因此我國海軍正打算購入8到10架MH-60R海鷹式反潛直升機(MH-60R Seahawk anti-submarine warfare)。不過據我國海軍官員透露,由於美方就MH-60R報的單價高達8000萬美元,是否能通過相關審核,仍存在變數。

據美國《國防新聞》(Defense News)報導,雖然500MD反潛直升機現在仍能用於訓練,不過由於它目前已經老舊不堪(worn out)且也無法再找到潛艇,因此我國海軍打算購入MH-60R海鷹式反潛直升機,取代已可退役的500MD反潛直升機。但報導也提到,這筆交易預估要價7億到8億美元。

據《聯合報》報導,據我國的海軍官員透露,雖然美國海軍於2012年度採購MH-60R的單價是4290萬美元,但美方目前提報的單價高達8000萬美元,比2012年的高出很多。他也提到,海軍目前除了新購2艘二手的美國派里級巡防艦,短期內沒有計畫要增建可操作S-70C的艦艇,因此對於能否通過審核並編列預算,他認為尚存在不少變數。

  • 美國《國防新聞》指出,由於我國的500MD反潛直升機已逐漸老化,因此我國海軍正打算購入8到10架MH-60R海鷹式反潛直升機(見圖)。(法新社)

    美國《國防新聞》指出,由於我國的500MD反潛直升機已逐漸老化,因此我國海軍正打算購入8到10架MH-60R海鷹式反潛直升機(見圖)。(法新社)

  • 雖然500MD反潛直升機現在仍能用於訓練,不過由於它目前已經老舊不堪,因此我國海軍打算購入MH-60R海鷹式反潛直升機取代。(圖擷自網路)

    雖然500MD反潛直升機現在仍能用於訓練,不過由於它目前已經老舊不堪,因此我國海軍打算購入MH-60R海鷹式反潛直升機取代。(圖擷自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法