為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李登輝稱釣魚台是日本的 洪秀柱:希望他是台灣人

國民黨總統參選人洪秀柱今走訪鹿港老街,接受媒體採訪時表示釣魚台是台灣的,「希望李前總統是台灣人不是日本人」。(記者湯世名攝)

國民黨總統參選人洪秀柱今走訪鹿港老街,接受媒體採訪時表示釣魚台是台灣的,「希望李前總統是台灣人不是日本人」。(記者湯世名攝)

2015-07-24 17:11:32

〔即時新聞/綜合報導〕前總統李登輝近日走訪日本,宣稱釣魚台主權屬於日本而非台灣,引發政壇議論;國民黨總統參選人洪秀柱今日強調,釣魚台是宜蘭人的、是台灣人的,「希望李前總統是台灣人不是日本人」。

《ETtoday東森新聞雲》報導,李登輝日前於日本外國記者協會記者會受訪表示,釣魚台屬於日本,同時也感謝日治時期推動的現代化建設與管理體制;對此,洪秀柱今接受採訪時,先為李登輝及蔣經國對台灣的貢獻表示感謝,但她認為,日本人殖民台灣是將台灣人列為二等公民,「釣魚台是宜蘭的、是中華民國的,希望李前總統是台灣人不是日本人」。

針對李登輝的發言,總統府發言人陳以信也再次聲明中華民國政府對擁有釣魚台列嶼主權的嚴正立場,強調任何否認我國擁有釣魚台列嶼主權的說法都是「喪權辱國的言行」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。