為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    LINE圖背景照非台灣?蔡煌瑯諷洪秀柱走美國路

    民進黨立委蔡煌瑯質疑,洪秀柱LINE圖「為中華民國確立一條正確的路」的背景照,根本就不在台灣,圖中的路標反而像是美國的「靠右行駛」。(記者曾韋禎翻攝)

    民進黨立委蔡煌瑯質疑,洪秀柱LINE圖「為中華民國確立一條正確的路」的背景照,根本就不在台灣,圖中的路標反而像是美國的「靠右行駛」。(記者曾韋禎翻攝)

    2015/07/24 10:40

    〔記者曾韋禎/台北報導〕國民黨總統參選人洪秀柱在6月初公布11張Line圖片,其中的「為中華民國確立一條正確的路」近來引發議論,因其背景圖疑似為美國的道路。民進黨立委蔡煌瑯諷刺,如果洪秀柱認為美國路才是正確的路,就趕快規劃美行程吧!

    洪秀柱在6月9日公布11張Line圖,其中的「為中華民國確立一條正確的路」,採用在森林中的大道做為背景,並以粗體白字寫上「為中華民國確立一條正確的路」。

    蔡煌瑯指出,最近網路上熱烈討論這張圖跟本就不在台灣。他引述網友分析指出,包括圖片中的森林,是整片的針葉林,道路卻筆直廣闊;在台灣,只有高海拔的山地才有針葉林,但地勢不可能向照片中地平整,「這顯然是位於中高緯度的國家」。

    蔡煌瑯進一步表示,圖片中央還出現一座「靠右行駛」的路標,這也不是台灣的路標;他翻出美國的路標指出,這分明就是美國的路標;而台灣靠右行駛的路標,就是藍色圓底,搭配指向4點半的白色箭頭。

    他諷刺,難道「為中華民國確立一條正確的路」是條美國路?「那我們過去都誤會洪秀柱了!」

    蔡煌瑯指出,在民進黨總統參選人蔡英文6月成功訪美後,洪在6月18日語出驚人地說「規格沒有比蔡英文高,我幹嘛去?」19日又說這是半開玩笑、撒嬌,還胡扯「三個公報」指明一中原則、九二共識、反台獨。在國民黨急著幫她善後時,洪居然還一腳把下台階給踢走。讓大家一直以為洪是走親中反美路線,「現在總算真相大白。」

    蔡強調,美國是台灣最重要的盟友,也是最重要的戰略夥伴;樂見洪早就暗示該走美國路,既然如此,洪辦也應趁早規劃規劃美行程,快讓美國多熟悉她吧!

    蔡煌瑯出示台、美兩國的路標指出,洪秀柱LINE圖所出現的路標,很像美國的「靠右行駛」(圖右);台灣的「靠右行駛」就是藍色圓底搭配指向4點半的白色箭頭(圖左)。

(記者曾韋禎翻攝自網路)

    蔡煌瑯出示台、美兩國的路標指出,洪秀柱LINE圖所出現的路標,很像美國的「靠右行駛」(圖右);台灣的「靠右行駛」就是藍色圓底搭配指向4點半的白色箭頭(圖左)。 (記者曾韋禎翻攝自網路)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。