10學生被捕 人群聚集情勢漸難控制
列印


被上束帶的學生原本被集中在一樓,見媒體拍攝移往室內更深處。(記者黃立翔攝)

被上束帶的學生原本被集中在一樓,見媒體拍攝移往室內更深處。(記者黃立翔攝)

2015-07-24 01:27

〔記者黃立翔/台北報導〕十多名反課綱學生衝入教育部,被警方限制人身自由並以束帶約制坐在地上,警方增援警力並調來市刑大霹靂小組,但此舉卻激怒在教育部外聲援的反課綱學生及民眾,雙方對峙情勢一觸即發。

原本被限制在一樓大廳的十名反課綱學生被帶往內部,教育部內的記者也被趕出,目前警方正設法將衝入教育部學生以現行犯送往中正一分局,但支持學生在中山北路、徐州路及濟南路都集結堵路,徐州路更聚集一百五十多人占據一車道,目前人群越聚越多,情勢越來越難控制。

警察壓制學生影片 請見:

  • 凌晨一點徐州路聚集一百五十多名反課綱學生及民眾。(記者黃立翔攝)

    凌晨一點徐州路聚集一百五十多名反課綱學生及民眾。(記者黃立翔攝)

  • 有民眾及學生組成醫護隊,為衝突預做準備。(記者黃立翔攝)

    有民眾及學生組成醫護隊,為衝突預做準備。(記者黃立翔攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/