晴時多雲

全代會致詞 馬英九:8年來沒對不起台灣

國民黨今召開全代會,總統馬英九上台致詞時提到8年來政績,表示從來沒有對不起台灣。(記者張嘉明攝)

國民黨今召開全代會,總統馬英九上台致詞時提到8年來政績,表示從來沒有對不起台灣。(記者張嘉明攝)

2015/07/19 15:18

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨今(7/19)舉行全代會,作為最高從政黨員的總統馬英九,也出席並上台致詞,除了對民進黨的兩岸政策開砲,也提及了他個人8年任期內的政績,並表示「我8年來沒有對不起台灣」。

2016大選在即,國民黨今天召開全代會,拍手通過立法院副院長洪秀柱成為總統參選人,而馬英九也到場參與、致詞,在演講中他提及自己8年來的政績,表示日前出訪邦交國,感受到了國際社會對台灣的尊敬,而除了外交方面,其內政也一樣努力,推動勞保年金、國民年金,國際競爭力評比也比過去有提升,並說道「我8年來沒有對不起台灣,維持我們的競爭力」。

另外針對兩岸關係的議題,馬英九則將砲火對準民進黨黨主席蔡英文表示,目前兩岸關係平穩,在野黨應維持現狀,而非成為麻煩製造者,應該讓「九二共識」成為兩岸關係的最高指導原則。