黃國明真除航特部指揮官 明年1月1日晉升中將
列印


黃國明少將(左一)真除航特部指揮官,將在明年元旦晉升為陸軍中將。右為前指揮官陳健財。(記者羅添斌攝)

黃國明少將(左一)真除航特部指揮官,將在明年元旦晉升為陸軍中將。右為前指揮官陳健財。(記者羅添斌攝)

2015-07-18 20:33

〔記者羅添斌/台北報導〕陸軍航特部因發生阿帕契貴婦團事件,原任指揮官陳健財遭到調職,並由黃國明少將代理指揮官,軍方官員晚間指出,黃國明在代理期間表現傑出,已獲軍方核定真除,黃國明也將在明年元旦晉升為陸軍中將。

軍方官員說,航特部指揮官是中將缺,黃國明在代理期間,因為是代理性質,不能算真的佔缺,因此趕不上6月底的中少將晉升作業,但黃國明如今已經真除,也就是正式擔任指揮官職務,因此將列入明年元旦的中少將晉升名單之內。

航特部在7月4日舉行的國防戰力展示活動中,航特部官兵表現十分優異,包括正式活動以及之前的兩次全兵力預演,都獲得各界好評,也經由阿帕契及黑鷹直升機的實際戰技操演,讓社會各界更加了解這兩型直升機的優異性能。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/