「情蒐風波」當事人 賴義鍠獲國民黨徵召挑戰何欣純
列印


2015-07-17 18:41

〔記者施曉光/台北報導〕國民黨中央提名審核委員會今天通過立委選舉台中市第七選區(太平、大里)將徵召原屬無黨籍的台中市議員賴義鍠參選,挑戰現任的民進黨立委何欣純,而賴義鍠正是二0一二年總統大選前捲入藍、綠「情蒐風波」的當事人,凸顯藍營在該選區有所突破。

在地方經營多年的無黨籍議員賴義鍠,當年總統大選藍、綠陣營都想爭取他的支持,由於當時的國民黨副總統候選人吳敦義,早民進黨總統候選人蔡英文一步拜訪,引爆綠營指控國安系統「情蒐風波」,當時藍營地方人士曾找來賴義鍠召開記者會,但賴在記者會上卻說這事件讓他很為難,並聲明自己無黨無派、孤立無援,沒有一個黨派願意在他選舉時幫忙,極力要與藍、綠劃清界線。

黨內人士指出,這次在高層親自勸說下,賴義鍠終於同意披藍袍參選立委,依照規定入黨接受徵召。

國民黨今天傍晚發出新聞稿宣布中央提名審核委員會通過這項徵召案,並強調本案經中常會與輔選策略委員會授權由中央提名審核委員會核定,並將提報二十二日中常會通過追認。

  • 國民黨中央今天通過立委選舉台中市第七選區(太平、大里)將徵召原屬無黨籍的台中市議員賴義鍠參選,挑戰現任的民進黨立委何欣純。賴義鍠長年茹素,捐血超過30年。(賴義鍠服務處提供)

    國民黨中央今天通過立委選舉台中市第七選區(太平、大里)將徵召原屬無黨籍的台中市議員賴義鍠參選,挑戰現任的民進黨立委何欣純。賴義鍠長年茹素,捐血超過30年。(賴義鍠服務處提供)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/