為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中學生反黑箱課綱行動 暫訂7/22包圍教育部

抗議反黑箱課綱的高中生預定7月22日包圍教育部,圖為學生13日在國教署門口抗議的畫面。(資料照,記者吳柏軒攝)

抗議反黑箱課綱的高中生預定7月22日包圍教育部,圖為學生13日在國教署門口抗議的畫面。(資料照,記者吳柏軒攝)

2015-07-16 23:22:21

〔記者林曉雲/台北報導〕中學生反黑箱課綱行動,今天深夜宣布,近300校的中學生及教育團體等,暫定在7月22日傍晚包圍教育部,北區反課綱高校聯盟強調,學生們要的是讓知識自由伸展的曠野,不是政府黑箱設計的精巧花園,要求撤回黑箱微調課綱。

繼7月5日及7月13日的行動之後,中學生們反黑箱微調課綱的行動不停歇,在暑假期間,學生們選擇在人潮多的火車站進行 ‪「‎台鐵計劃」‬,昨天開始從高雄、台南,逐漸往北做一連串的鐵路計劃。

中學生們強調,要告訴社會大眾,中學生們反對這個蠻橫政府給他們的洗腦教育,不僅是透過直接的行動升級,還要讓更多人了解高中生今天為什麼站出來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。