晴時多雲

苗栗發不出薪水 徐耀昌求援中央紓困100億元

苗栗縣長徐耀昌今天北上至向行政院長毛治國爭取調度支援。(資料照,記者吳為恭攝)

苗栗縣長徐耀昌今天北上至向行政院長毛治國爭取調度支援。(資料照,記者吳為恭攝)

2015/07/10 12:23

〔即時新聞/綜合報導〕苗栗縣府員工7月份薪資及退休人員退休金共需12億元,但是財政困窘的苗栗縣府到昨天還短缺8億元,確定發不出7月份薪水,苗栗縣長徐耀昌今天(10日)北上至向行政院長毛治國爭取調度支援,盼政院專案調度紓困100億元。

負債高達648億元的苗栗縣府,每個月要發出約6億元薪資,7月還要發放退休公教人員半年的退休金、月撫慰金及年撫卹金共6億元,使得7月共需12億元的資金。

徐耀昌率財政單位主官,今天上午10點半到行政院與毛治國見面,爭取中央調度支援,除了希望政院專案調度紓困100億元,會中也提出開源節流方案,減少支出。目前會議仍在進行。