蔡英文:我的政府有史以來最會溝通
列印


圖為蔡英文參觀新北投火車站模型。(記者羅沛德攝)

圖為蔡英文參觀新北投火車站模型。(記者羅沛德攝)

2015-07-09 12:36

〔記者郭安家/台北報導〕民進黨主席蔡英文今上午至北市大同區大稻埕思劇場,與青年創業家、文創工作者座談,席間蔡提到,迪化街曾經繁華熱鬧過,好的東西也在,但她開車經過時常看到房子門面、結構垮掉,心裡很難過,台北圓環又是她長大的地方,剎那間選台北市長的衝動常常出現,不過選總統也可以達到目的。

蔡英文分享,小時候過年一定要跟媽媽到迪化街,或去延平北路買布,但不一定是快樂的記憶,因為媽媽買東西特別慢,對她來講是特別累的行程,她還曾在延平北路昏倒過;不過,她從英國返台後重走一遍,有不一樣感覺,這裡也曾熱鬧繁華過,如今卻看到垮掉的房屋結構。

蔡英文和與會者談到後工業時代的經濟轉型,法令不合理,公務員依法行政成為食古不化的官僚;此外,現在為止許多人覺得資本家最大,忘了有腦袋的人更重要。蔡說,「我的政府,2016年民進黨政府是有史以來最會溝通的政府」,並對與會者說,「當政府幫你們時候,你們應該站出來大聲講,說難聽的話也沒關係,引人注意一點」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法