為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    護照上有「鄭南榕」! 創意貼紙引熱議

    網友陳致豪近日設計出一款「護照貼紙改造組」,希望能透過這款貼紙表達出對現在政權的不滿和反抗。(圖擷取自陳致豪臉書)

    網友陳致豪近日設計出一款「護照貼紙改造組」,希望能透過這款貼紙表達出對現在政權的不滿和反抗。(圖擷取自陳致豪臉書)

    2015-07-09 10:53:10

    〔即時新聞/綜合報導〕網友陳致豪近日設計出一款「護照貼紙改造組」,主張台灣獨立的他,希望能透過這款貼紙表達出對現在政權的不滿和反抗,貼紙組一在臉書上展出,引起了許多網友的興趣。

    陳致豪在臉書上提到,此款貼紙是應網友提議而制作,不想當成商品,願意提供所有心中有獨立意志的朋友索取,貼紙組顏色與護照相近,有六款小圖包括鄭南榕、玉山和台灣黑熊等台灣意象,取代原本樣式,網友稱讚:「變得更有質感了!」

    網路上也有質疑貼紙的可行性,擔心使用時無法順利過海關,外交部曾說明,變更封面作法恐違反《護照條例施行細則》第二條:「護照除持照人得自行填寫之封底內頁外,非權責機關不得擅自增刪塗改或加蓋圖戳」的規定,但陳致豪也提及,應不會有影響通關的問題,也有人建議若買一個透明護照套,貼在上面更可放心使用。

    護照貼紙組改造後的樣貌。(圖擷取自陳致豪臉書)

    護照貼紙組改造後的樣貌。(圖擷取自陳致豪臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。