為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃帝穎:國民黨承認收頂新錢 已違政治獻金法

    民進黨發言人、律師黃帝穎今天表示,按照政治獻金法規定,對於政黨提供的所有金錢,都是應依法申報的政治獻金,政黨沒有收受私下捐款的空間,國民黨以新聞稿承認自己違法,特偵組應立即偵辦。(資料照,記者簡榮豐攝)

    民進黨發言人、律師黃帝穎今天表示,按照政治獻金法規定,對於政黨提供的所有金錢,都是應依法申報的政治獻金,政黨沒有收受私下捐款的空間,國民黨以新聞稿承認自己違法,特偵組應立即偵辦。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2015/07/08 10:27

    〔記者陳慧萍/台北報導〕國民黨7日以新聞稿回應民進黨質疑國民黨收受頂新集團政治獻金525萬元,強調立法院長王金平公開受訪時已說明這筆錢不是政治獻金,而是「地方黨部輔選活動有人捐款」。

    民進黨發言人、律師黃帝穎今天表示,按照政治獻金法規定,對於政黨提供的所有金錢,都是應依法申報的政治獻金,政黨沒有收受私下捐款的空間,國民黨以新聞稿承認自己違法,特偵組應立即偵辦。

    黃帝穎並說,企業捐款的上限是300萬元,頂新捐給國民黨的525萬元,已超過政治獻金法的上限額度,屬於違法獻金,且未依法申報,金流迄今下落不明,國民黨新聞稿形同自認違法。

    黃帝穎說,國民黨主席朱立倫透過發言人以王金平的說法回應頂新獻金案, 形同公開自認馬英九擔任國民黨主席期間違反政治獻金法,不論這是不是朱、王扯馬英九的後腿,特偵組對於國民黨違法收受頂新政治獻金的自認,應依法查明金流,以釐清是否涉及重大貪瀆。

    黃帝穎強調,單一筆頂新康師傅TDR退傭金,就有525萬元捐款未依法申報,社會合理懷疑,是否還有其他捐款未申報?這些不敢申報的錢流到哪些高層的口袋?而捐款與官員護航頂新間有無對價關係? 且媒體人蔡玉真在台北地院作證指出馬英九曾收受台新金控董事長吳東亮數億元的政治獻金,自詡公正辦案的特偵組,難道眼睜睜的把案件吃下去?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。