為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨全代會前菜:黨內天王內鬥卡柱戲

    國民黨全代會卡柱之前,國民黨天王內鬥戲碼先上演(資料照,記者叢昌瑾攝)

    國民黨全代會卡柱之前,國民黨天王內鬥戲碼先上演(資料照,記者叢昌瑾攝)

    2015/07/07 13:28

    〔即時新聞/綜合報導〕洪秀柱是否正式成為國民黨2016總統候選人,是現階段政壇最熱門的話題,話題終戰可能是國民黨全代會,不過,根據觀察,國民黨天王內鬥卡柱戲碼卻已經悄然上桌,做為719前菜;萬一卡柱失敗,後面還有更實惠的黨主席之爭等著,前菜並不吃虧。

    由於變數不少,719全代會是否就是總統提名人定案,其實現在政壇的看法也很紛歧,國民黨至今還是紛亂一片。國民黨在總統提名人選上,始終有著兩手準備,在最新民調上,不只是洪秀柱一人,還有朱立倫、王金平及吳敦義,如此作法,被解讀為備胎,也解讀是未全心支持洪秀柱。

    《財訊》把國民黨現階段的檯面下競爭,列為內鬥,從各種耳語、陰謀論、互告,及學歷事件,背後都可以抓到影武者,這些都為全代會卡柱而舖陳,更是各天王為自身謀略再添籌碼及斡旋空間,而洪秀柱自己的爆衝言論,等於是提供一個讓黨內各山頭捶打的舞台而已。

    誰是內鬥天王?財訊點名副總統吳敦義、立法院長王金平及黨主席朱立倫,三人都可能在全代上卡柱成功,取而代之,表面都說不選,但檯面下動作卻都招招見骨,即使全代會卡柱沒成功,但後面還有黨主席及龐大黨產,都值得這些天王再戰一回。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。