為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傷患治療費用恐達20億 柯建銘:政院應動用第二預備金

    柯建銘建議,行政院應動用第二預備金支持八仙塵暴傷者。(資料照,記者羅沛德攝)

    柯建銘建議,行政院應動用第二預備金支持八仙塵暴傷者。(資料照,記者羅沛德攝)

    2015/06/29 18:39

    〔即時新聞/綜合報導〕八仙樂園塵暴事件震驚社會,目前仍有412人在院治療,民進黨立委柯建銘預估,本次醫療成本恐高達20億元或更多,他建議行政院應動用第二預備金支持傷者、醫療系統。

    柯建銘今天(29日)在臉書針對八仙塵暴事件提出看法,他認為業者缺乏防災措施,但新北市府難辭其咎。他批評園區救災速度緩慢,沒有規劃疏散動線,並質疑「新北市政府在安全監管上是否有疏失與弊端?檢調及新北市政府應該加以咎責!」至於行政院未在第一時間成立災變中心,柯也認為應該加以檢討。

    另外,他也提到,衛福部應該比照防疫措施,通令各醫院配合,但事發時淡水馬偕塞爆,鄰近的和信卻未收治病患,「衛福部不應擔起責任嗎?」

    柯建銘以高雄氣爆為例,每位重症病患治療費用超過400萬,此次更病患嚴重,且平均年齡15到33歲,平均餘命還有50到70年,重症傷患費用恐達千萬,整體經費更可能高達20億或更高。

    他建議,行政院除了開健保專案經費支持,也應動用第二預備金75億元,讓傷者與家屬安心進行重建工程。

    相關連結請見︰

    柯建銘臉書

    柯建銘在臉書針對八仙塵暴事件提出建議。(圖擷自柯建銘臉書)

    柯建銘在臉書針對八仙塵暴事件提出建議。(圖擷自柯建銘臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。