為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

連官員都答不出!台南市花是…

農業局長許漢卿答覆,台南市花是蝴蝶蘭、市樹是鳳凰樹、市鳥是水雉。(記者洪瑞琴攝)

農業局長許漢卿答覆,台南市花是蝴蝶蘭、市樹是鳳凰樹、市鳥是水雉。(記者洪瑞琴攝)

2015/06/29 13:19

〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市花是什麼?今日建設部門業務報告及質詢,市議員洪玉鳳現場詢問經濟發展局官員,竟然沒有官員講出正確答案「蘭花」,讓洪不禁揶揄市府捨「鳳凰花」又不重視市花宣傳,並拉高分貝發重音 說「這是什『爛』(蘭諧音)市」?

洪玉鳳質詢經發局官員,先有2位科長答不出來,點名到第3位科長,答出「蘭花與鳳凰花 」,洪很不以為然說,「市花只有一種,究竟要選那種」,官員一時說不上來,讓她哭笑不得,市府官員竟不知市花是蘭花,如何運用城市重要圖騰去形銷宣傳?

她進一步詢問農業局長許漢卿,證明市花是蘭花,但是哪一種?許回答是「蝴蝶蘭」,洪追問蝴蝶蘭有1百多種,究竟是哪一種?許回答廣義的「蝴蝶蘭」有許多交配花種,洪回話「南市豈不是交配城市」叫人啼笑皆非!

洪玉鳳表示,前陣子有位移居新加坡數十年的好友返國探親,發現運河畔鳯凰花茂盛,不禁讚嘆說「『市花』之美如此美麗!」她告知現在市花不是鳳凰花,讓她大感驚訝「怎麼可能?台南以前不是叫『鳳凰城』嗎」兩人還為此爭辯真正答案。

洪玉鳳表示,市府當初票選市花過程,未考量市民情感記憶,原縣市磨合爭議下「難產」,拖了4年之久才公布結果,不僅民眾不清楚,竟還有官員本身也不知道市花是蘭花,實在很奇怪!

台南縣市合併升格後,農業局於2011年11月舉辦市花、市樹、市鳥票選,但由於原南縣市「區域本位」衝突,引發彼此認同感爭議,直到2014年12月底,市府公布市花是蝴蝶蘭、市樹是鳳凰樹、市鳥是水雉。

市議員洪玉鳳考問經發局官員,台南市花是什麼?結果還有官員不知道答案。(記者洪瑞琴攝)

市議員洪玉鳳考問經發局官員,台南市花是什麼?結果還有官員不知道答案。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。