晴時多雲

除了天分和運氣 柯P透露2點勝選關鍵...

台北市長柯文哲透露,去年選舉可以勝選,除了天分、運氣之外,還有努力與勇氣,鼓勵年輕人不要老是想著「下一次」,做就對了!
(資料照,記者張嘉明攝)

台北市長柯文哲透露,去年選舉可以勝選,除了天分、運氣之外,還有努力與勇氣,鼓勵年輕人不要老是想著「下一次」,做就對了! (資料照,記者張嘉明攝)

2015/06/29 08:07

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨造訪台南市,與400多名中小企業主面對面,並以「北市政府改革與企業管理」為主題進行演講。他透露,去年選舉可以勝選,除了天分、運氣之外,還有努力與勇氣,鼓勵年輕人不要老是想著「下一次」,做就對了!

柯文哲演講說道,去年那場選舉是以改變台灣為主題,而成功需要有成功條件,包含天分、運氣與努力,天分與運氣是上天決定,但只有努力是自己決定。

《聯合報》報導,柯文哲說,他擔任醫師時從來沒想過會參選,但凡事有第一次,活在世上不要只會等待,「just do it!」改變就是現在。他說,上任後他認知到市長並不是個領導者、而是傳道者,要讓人民相信原本就該相信的東西,重建人民對政府的信任

他還說,北市府現在流行口頭禪「怪怪的!」邊講還要歪頭,他看了覺得好笑,他也鼓勵員工多說、多想,「那裡怪怪的就要說出來!」企業若想改變,當老闆的也必須要能容忍員工犯錯,但不許說謊。