為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    郝柏村3度赴中 將出書揭抗戰史

    行政院前院長郝柏村去年3度赴中國進行「抗戰史蹟之旅」,他將其寫成「郝柏村重返抗日戰場」,新書將於近日出版。(資料照,記者廖振輝攝)

    行政院前院長郝柏村去年3度赴中國進行「抗戰史蹟之旅」,他將其寫成「郝柏村重返抗日戰場」,新書將於近日出版。(資料照,記者廖振輝攝)

    2015-06-29 07:48:03

    〔即時新聞/綜合報導〕行政院前院長郝柏村去年3度赴中國進行「抗戰史蹟之旅」,他將其寫成「郝柏村重返抗日戰場」,新書將於近日出版。他說,中國紀念抗戰經常扭曲史實,許多台灣人事不關己,他是抗戰老兵,自認有「將歷史種子傳承下去」的使命感,希望協助更多年輕人了解抗戰史。

    郝柏村接受《聯合報》專訪表示,他去年分別前往華北、華中、華南,從抗戰爆發的盧溝橋起步,滇緬公路上的邊境小城畹町為終點。此行邀多名退役將領同行,觀察當年各戰場,旅費完全由自己出資。

    郝柏村透露,去年7月7日造訪盧溝橋抗日紀念館,發現國軍堅守衡陽47天幾乎全軍犧牲的歷史,以及空軍抗戰犧牲烈士的事蹟,因為與共黨無關,工作人員幾乎沒聽過。重慶市中心的「抗戰勝利紀功碑」,題字被改成「人民解放紀念碑」,上海淞滬會戰紀念館,內容卻沒有國民政府軍委會的角色。許多共軍從沒參與的戰場,紀念館卻不忘帶上...。

    郝柏村因此自認有「將歷史種子傳承下去」使命感,他表示「蔣委員長在內戰中被毛澤東打敗是事實,但8年抗戰是蔣委員長領導的也是事實」。

    報導指出,抗戰爆發當時,郝柏村是中央軍校砲兵科學生,第二年畢業分發部隊,在廣州戰役中頭部負傷險些送命。1941年考取中央政治學校(政大前身)外交系,但未前往就讀。1942奉命帶著100名士兵搭乘「駝峰空運」,飛往印度擔任連長。1944年回到重慶陸軍大學,1945年日本投降,他見證全城狂歡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。