為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同性婚姻》美國最高院那樣判 台灣準大法官這樣說...

    黃虹霞(左起)、吳陳鐶、蔡明誠、林俊益等4位準大法官皆反對同性婚姻。(資料照記者廖振輝攝)

    黃虹霞(左起)、吳陳鐶、蔡明誠、林俊益等4位準大法官皆反對同性婚姻。(資料照記者廖振輝攝)

    2015-06-27 00:21:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦最高法院9名大法官做出判決,宣告同性伴侶婚姻在全美50州都合法。過去在台灣,也有人提出同性婚姻釋憲,但遭大法官會議決議不受理;而本月立法院審查4名大法官被提名人資格,有立委要求4人以舉手方式表態是否支持同性婚姻,但無人舉手,這4人後來也都通過立法院同意,將在10月就任大法官。

    立法院本月11日召進行大法官被提名人黃虹霞、蔡明誠、吳陳鐶、林俊益的資格審查,台聯立委葉津鈴在會中要求4人以舉手方式,表態是否支持廢死、同性婚姻、通姦除罪化、設置性專區、設置博弈特區、誹謗罪除罪化、增設鞭刑等問題。

    其中在同性婚姻的部分,4名大法官被提名人都未舉手,也就是反對同性婚姻。

    4人之一的吳陳鐶當時受訪表示,同性戀要以不妨害他人自由為前提,但「同性婚姻對社會影響很大」,絕大多數國家還是不認同同性婚姻,他贊成可像德國一樣,考慮立法保障同性同居伴侶的權利。

    大法官被提名人意見表。(製表:記者曾韋禎)

    大法官被提名人意見表。(製表:記者曾韋禎)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。