為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱一中「同表」民進黨:打臉馬總統「各表」

    民進黨發言人王閔生今天表示,國民黨準總統參選人洪秀柱的「一中同表」明顯打臉、否定馬英九強調的「一中各表」。(記者林正堃攝)

    民進黨發言人王閔生今天表示,國民黨準總統參選人洪秀柱的「一中同表」明顯打臉、否定馬英九強調的「一中各表」。(記者林正堃攝)

    2015/06/25 11:02

    〔記者陳慧萍/台北報導〕民進黨發言人王閔生今天表示,國民黨準總統參選人洪秀柱的「一中同表」明顯打臉、否定馬英九強調的「一中各表」,既然指涉中華民國的「各表」不見了,那「同表」又是什麼呢?她所說的「一中」又是指哪個國家?

    王閔生今天表示,洪秀柱的主張顛三倒四,與馬英九總統及國民黨主席朱立倫的說法都不一樣,社會也都弄不懂她的主張到底是什麼?這是攸關台灣未來的嚴肅議題,不能只憑一時興起,洪秀柱與國民黨有責任對人民完整說明、交代清楚。

    王閔生指出,洪秀柱在中評社專訪中批判馬英九主張的「不統不獨不武」以及「九二共識、一中各表」,認為走到最後就變成「獨台」,所以她主張「一中同表」。

    王閔生表示,今年7月國民黨全代會將通過新的「政綱」,我們要問,馬英九的「一中各表」,朱立倫主張的「兩岸同屬一中」、及洪秀柱主張的「一中同表下簽署和平協定」,這些是否都將列入國民黨新的政綱?未來,國民黨是否在洪秀柱的主導之下傾向急統?或改為以統一為目標?這些疑慮,朱立倫都應該要說清楚。

    王閔生並指出,洪秀柱在5月初兩岸政策說帖中提出「一中同表」,具體內容是「兩岸是整個中國內部的兩個憲政政府」;但到6月22日她受訪時又講,「一中同表就是要表清楚兩岸的政治定位,要求對岸承認中華民國存在的事實」。說法翻來覆去、顛三倒四,說自己不是統派卻又明白支持「一個中國原則」。身為總統參選人,洪秀柱有義務向民眾說明清楚,她是不是主張統一?她的主張到底是什麼?

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。