為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋是否違約明仲裁? 市府有話說

    遠雄針對工期展延爭議提出仲裁,台灣營建仲裁協會22日將召開首次詢問會。(資料照,記者梁珮綺攝)

    遠雄針對工期展延爭議提出仲裁,台灣營建仲裁協會22日將召開首次詢問會。(資料照,記者梁珮綺攝)

    2015/06/21 23:14

    〔即時新聞/綜合報導〕北市府認定大巨蛋逾期未完工,負責興建的遠雄已經違約,遠雄則強調早已提出工期展延,雙方各執一詞,遠雄方面就相關爭議提出仲裁,台灣營建仲裁協會明(22)日將召開首次詢問會。市府表示,依照大巨蛋合約爭議處理程序,本案未達進入仲裁程序的條件,但明日仍會派員出席,表達「本案不應仲裁」的立場。

    北市:未同意展延工期 遠雄:郝市府已同意

    大巨蛋本應於去年12月28日完工,市府給予遠雄的改善期限至今年6月15日截止,但仍未完工,市府方面認定遠雄已違約,建議銀行團接管大巨蛋;遠雄主張,去年6月已向郝市府提出工期展延343天,柯市府則強調,體育局今年2月已發函駁回,並未同意展延。

    遠雄則認為,郝市府已同意展延,是「柯市府的體育局」推翻「郝市府的決議」,今年4月逕自將相關爭議提付台灣營建仲裁協會聲請仲裁,明日召開首次詢問會。

    北市:沒協調就仲裁不合規定 明將表達立場

    不過根據大巨蛋合約的爭議處理相關規定,當雙方發生爭議,應先「協商」,協商不成則提交「協調委員會」,若仍協調不成,經協調委員會決議才可進入「仲裁」階段。

    市府表示,遠雄先前要求組成協調委員會,市府並未同意,逕提仲裁當然不合規定,不過明天的詢問會上仍會派代表出席,表達「本案未達進入仲裁程序條件」的立場。體育局副局長丁若亭強調,明日協商內容將是「是否應仲裁」本身,不會進入實質仲裁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播