為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感念葛玉霞修女奉獻 蔡英文:要努力的地方還好多

    蔡英文認為,國內的偏鄉醫療、長照工作「還有好多好多要努力的地方」。(記者劉婉君攝)

    蔡英文認為,國內的偏鄉醫療、長照工作「還有好多好多要努力的地方」。(記者劉婉君攝)

    2015-06-16 15:54:44

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞士籍修女葛玉霞在台東偏鄉奉獻50年,因年紀漸大,自覺無力再照顧台灣人,選擇在近日返鄉,不僅引起熱烈討論,投入2016總統選戰的民進黨主席蔡英文今(16日)也在臉書PO文感謝她與已故醫師馬雅各對台灣的貢獻,並說他們提醒了為政者的責任。

    蔡英文今天赴台南,出席新樓醫院麻豆院區馬雅各紀念大樓,她在臉書感謝馬雅各醫師150年前引進西方醫療技術,在台創辦第一間西式醫院,同時也對昨日搭機返回瑞士的葛玉霞修女表示敬意,而蔡英文也因兩人的貢獻,談到目前國內仍面臨的問題。

    蔡英文表示,這些來自不同國的的人士,在過去台灣貧困的年代深入偏鄉提供照顧,雖然台灣現在進步了,在許多偏鄉地區,醫療資源卻仍缺乏,且隨著人口老化,長照相關工作也不週全,蔡英文不諱言「還有好多好多要努力的地方」。

    謝謝您,馬雅各先生;謝謝您,葛玉霞修女。台灣因為有你們,變得更美好,也因為有你們,時時提醒了為政者應扛起的責任。在台南麻豆新樓醫院,感恩馬雅各先生在150年前,創辦台灣第一間西式醫院,引進西方現代化醫療,不論族群、不計貧富的照顧需要幫忙...

    Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on 2015年6月15日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。