為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    一年5900張罰單沒在怕 中客遊覽車橫行車道

    台北市議員高嘉瑜要求正視中國遊客遊覽車交通違規問題。(資料照,記者方賓照攝)

    台北市議員高嘉瑜要求正視中國遊客遊覽車交通違規問題。(資料照,記者方賓照攝)

    2015/06/15 14:47

    〔即時新聞/綜合報導〕滿載中國遊客的遊覽車為圖方便,經常違反交通規則亂停車或迴轉,導致交通受阻,台北市議員高嘉瑜今在臉書上表示,業者被開罰單也不怕,照常違規,要求正視這些中客遊覽車衍生出來的交通及環境問題。

    高嘉瑜指出,北市內湖區民權東路6段國防醫學院前常有遊覽車違停、違規迴轉,不僅造成交通堵塞也常因此發生車禍,過去雖多次質詢要求市府協助改善,內湖分局也積極取締,最高紀錄1年開出5900多張罰單,平均一天16張罰單,今年目前為止,已開出104張遊覽車違規罰單,業者罰不怕,取締仍舊無法遏止業者違法。

    高嘉瑜向台北市長柯文哲喊話,盼能正視這些經常接待中國遊客的名品店所帶來的交通及環境問題,除了加強取締,也希望市府能要求業者負擔交通成本、負起維持交通秩序的責任,不要轉嫁成為社會的負擔及成本。

    相關連結請見

    內湖民權東路六段國防醫學院前常有遊覽車違停、違規迴轉,不僅造成交通堵塞也常因此發生車禍,真的是險象環生。嘉瑜為此多次會勘質詢要求市府協助改善,雖然內湖分局積極取締,今年至今已開出104張遊覽車違規罰單,甚至最高紀錄一年開出5900多張罰...

    Posted by 高嘉瑜 on 2015年6月14日

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。