為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    將出現2女性總統候選人 賴清德︰具時代意義

    台南市長賴清德參加「紫要『抱』不要『暴』」家暴防治宣導活動,婦女熱情爭相合照。(記者洪瑞琴攝)

    台南市長賴清德參加「紫要『抱』不要『暴』」家暴防治宣導活動,婦女熱情爭相合照。(記者洪瑞琴攝)

    2015/06/14 18:49

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕對於立法院副院長洪秀柱可望代表國民黨參選2016總統大選,台南市長賴清德給予祝福,並肯定未來國、民兩黨女性候選人,開啟台灣政治新時代意義。

    洪秀柱在今天黨內民調出爐,以46%好成績通過「防磚門檻」,賴清德參加社會局一項宣導活動後,接受媒體訪問時表達恭喜之意,同時期待2016年國、民二黨都能拿出福國利民政策,理性辯論、爭取國人的支持。

    賴清德也重申,就台南市而言,「我們不因為對手是誰,我們的努力有任何改變」,民進黨都應自我砥勵,拿出成績與政策,一定盡全力輔選支持,以確保蔡主席當選2016下一任總統,承擔起國家重責大任,帶給國人信心,帶給國人安居樂業環境,向前邁進。

    對於外界解讀2016總統大選是「二個女人戰爭」,賴清德則認為,不管誰贏,這都是開啟台灣政治上新時代意義;他指出,1996年國代任內參與修憲,憲法增訂婦女參政權保障,即「四分之一」保障條款,時隔20年後,國、民兩黨都將是女性總統候選人,這是深具時代意義。

    至於國民黨人選是否有變卦,外界指該黨內「最強人選」是黨主席朱立倫,以及立法院長王金平動向,也有「挺王派」聲音直指總統馬英九不要打壓王,賴清德都不于置評,僅表示,朱沒有參選意願,而王是被動,國民黨最後採徵召的可能性微乎其微,「不太可能有變動」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。