晴時多雲

洪秀柱民調過關 蔡英文:這不是2個女人的戰爭

民進黨主席蔡英文今天表示,希望與立法院副院長洪秀柱形塑新的選舉文化。(記者張安蕎攝)

民進黨主席蔡英文今天表示,希望與立法院副院長洪秀柱形塑新的選舉文化。(記者張安蕎攝)

2015/06/14 15:54

〔記者張安蕎/新北報導〕立法院副院長洪秀柱取得46.203%民調支持度,可望獲國民黨提名為總統參選人,民進黨主席蔡英文今天對此表示,「這不算兩個女人的戰爭」,盼與洪「形塑新的選舉文化」。

蔡英文今天下午到新北市樹林參加立委參選人蘇巧慧舉辦的手做香包活動,會前接受媒體訪問,對於洪秀柱民調過關一事,她說,「這不算兩個女人的戰爭,如果我們能夠在一起共同形塑一個新的選舉文化,讓台灣選舉能夠乾淨、沒有謾罵、沒有抹黑、沒有造謠,我相信這個選戰會是一個有意義的選戰」。

蔡英文也表示,既然洪副院長已經在民調中得到了支持,希望她對現在正進行修憲的公民權下修到18歲這件事,既然她也表示同意,大家可以一起在最後會期的這幾天,一起讓18歲公民權修憲過關。

媒體詢問民進黨副總統候選人為何?蔡英文說,「人選應該有一些了,但是要有時間多做考慮,朝對整個選戰最有利的方向考慮,等有具體想法再跟各位報告。」由於媒體不停追問,蔡英文最後還開玩笑說,「現在還在保密階段,不然我跟你講你就開始猜了!」