為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    洪秀柱過初選民調門檻 綠委妙喻過程像「闇黑田徑賽」

    民進黨立委段宜康在臉書上以「闇黑田徑錦標賽」比喻洪秀柱參選國民黨初選過程。(資料照,記者林正堃攝)

    民進黨立委段宜康在臉書上以「闇黑田徑錦標賽」比喻洪秀柱參選國民黨初選過程。(資料照,記者林正堃攝)

    2015/06/14 12:43

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院副院長洪秀柱參選國民黨初選,民調今早出爐,以46%的高支持度「破磚」。針對國民黨總統初選,民進黨立委段宜康比喻這是一場不斷改變規則的「闇黑田徑錦標賽」。

    國民黨過去都是以徵召方式選出總統候選人,洪秀柱此次領表登記參選,是國民黨首次採用提名機制。登記參選者的民調必須超過30%才可以獲得提名。洪秀柱領表參選後,「卡洪」、「排洪」傳言不斷,國民黨內也有擁護立法院長王金平的擁王派或是支持黨主席朱立倫的挺朱派。

    段宜康在臉書上比喻國民黨初選是一場「闇黑田徑錦標賽」,他將洪秀柱比為唯一參賽的選手,卻沒有人相信她可以跑完全程,出線代表國民黨參選。比賽在開跑後從200公尺短跑變成400公尺跨欄,跑到終點後大會又宣布終點線無限延後,暗喻洪秀柱不被看好且參選過程中遭「卡洪」。

    不過,洪秀柱的民調結果今早出爐,以46%大幅跨過門檻。洪秀柱將在確認提名後經中常會核備、全代會通過,正式被提名。

    段宜康臉書連結:

    國民黨總統初選,根本就是「闇黑田徑錦標賽」!明明參加的是200公尺短跑,鳴槍起跑後,竟然又改成400公尺跨欄。明明起跑缐上只有一名選手,可卻沒有人相信她能跑到終點缐。現在好不容易跑完了,大會又宣布:終點缐無限延後!只有一個選手參加的代表權選拔賽;大家卻不相信最後會是她出缐。闇黑代表隊!

    Posted by 段宜康 on 2015年6月13日

    洪秀柱初選民調出爐,以46%大幅跨過門檻。她出席記者會時,一度因媒體的閃光燈而眼睛不適。(記者王敏為攝)

    洪秀柱初選民調出爐,以46%大幅跨過門檻。她出席記者會時,一度因媒體的閃光燈而眼睛不適。(記者王敏為攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。