王金平3句話有玄機? 姚立明解讀代表的人是……
列印


立法院長王金平面對媒體訪問,說出3句話要媒體自己想,語帶玄機。(記者廖振輝攝)

立法院長王金平面對媒體訪問,說出3句話要媒體自己想,語帶玄機。(記者廖振輝攝)

2015-06-11 23:05

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨2016年總統大選參選人未定,目前唯一領表參加黨內初選的立法院副院長洪秀柱積極爭取支持,力拼過30%門檻。立法院長王金平今(11日)面對媒體訪問時說了三句話,引起外界揣測,前柯文哲競選總幹事姚立明今在政論節目上針對這三句話解讀,指這代表了國民黨重要的三個人。

王金平今天在媒體詢問國民黨總統候選人的情況時拋出了三句話。「要選的人,不一定會選。」王金平說完又再說:「不選的人,不一定不選。」並要大家自己想是什麼意思。有記者追問究竟是代表什麼,王金平語帶玄機說:「講不選的人,到後來難道一定不選?」

姚立明在政論節目《新聞面對面》分析王金平的三句話,他說王金平從來不講自己,一定是講別人,王要記者自己去想,代表王真正有話要大家去解讀。

姚立明說,「要選的人,不一定會選」指的正是洪秀柱,畢竟王金平跟洪秀柱認識也不是一兩天了,王金平看得很清楚。對於第二句「不選的人,不一定不選」,姚立明表示是國民黨主席朱立倫,「(朱)根本不想選!可是是不是會選,現在不知道。」主持人謝震武補充道:「最後形勢所迫也不一定。」姚立明指出最關鍵的就是「不選的人,不一定不選」,他直接點名副總統吳敦義,「講不選的人,講最多的就是他。」

姚立明指從頭到尾都在關心的就是王金平、馬英九,唯一不想管的人叫作朱立倫。姚立明最後總結,王金平講這麼一段話,就表示初選隨便過還是不過無所謂,他說:「操棋的人還是可以下棋嘛。」

  • 姚立明指出,這三句話分別代表了國民黨的重要人士。(圖擷取自《新聞面對面》)

    姚立明指出,這三句話分別代表了國民黨的重要人士。(圖擷取自《新聞面對面》)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法