為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大巨蛋未利益迴避?林欽榮動怒反駁

    台北市長柯文哲、副市長林欽榮赴議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

    台北市長柯文哲、副市長林欽榮赴議會備詢。(記者蔡亞樺攝)

    2015/06/11 16:32

    〔記者蔡亞樺/台北報導〕為了大巨蛋,柯市府與遠雄集團纏鬥未休,擔任大巨蛋安檢小組召集人北市副市長林欽榮被爆料曾接受遠雄招待出國。北市議員陳彥伯今日下午在議會總質詢時,出示多張林欽榮與遠雄董事長趙藤雄出國考察、飲酒的照片,陳砲轟身具公務員資格的林欽榮不懂得利益迴避。

    林欽榮與遠雄交往如此密切就不該查大巨蛋,去查松菸文創、美河市案沒人會懷疑,他直指林欽榮讓北市府威信受到踐踏。

    這一番質詢,引起林欽榮不滿,回嗆「我不需要迴避,我為什麼要迴避」,站在一旁的市長柯文哲忙緩頰說,喝一杯酒就想那麼多,不見得關係就要搭成這樣,這可受社會公評。

    陳彥伯反嗆柯文哲說,市長你不要兩套標準,副市長確實有喝幾杯酒、有接受過招待;此時,林欽榮不待陳彥伯講完話再度回嗆,「我是在國科會補助去的」,陳彥伯也不滿高分貝罵「我從你(指林欽榮)身上看到學術墮落」。

    聽到這樣的指控,林欽榮語氣嚴肅地說,「我不能接受(指控),我沒有接受招待,我跟遠雄沒有過業務恩怨,他在產學合作時沒有碰巨蛋」。柯文哲此時也再替林欽榮講話,表示不要無限上綱。

    擔任大巨蛋安檢小組召集人的台北市副市長林欽榮(右)遭爆料曾接受遠雄招待出國,11日在議會答詢時反駁議員指控。(記者方賓照攝)

    擔任大巨蛋安檢小組召集人的台北市副市長林欽榮(右)遭爆料曾接受遠雄招待出國,11日在議會答詢時反駁議員指控。(記者方賓照攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。