張碩文、劉建國幹架 型男廁所滾地拚輸贏
列印


國民黨籍前立委張碩文。(資料照,記者潘少棠攝)

國民黨籍前立委張碩文。(資料照,記者潘少棠攝)

2015-06-10 06:08

〔即時新聞/綜合報導〕立委選舉尚未登場,型男立委先開幹,廁所滾地拚輸贏!

國民黨籍前立委張碩文、民進黨籍立委劉建國被週刊爆料,51勞動節當晚在台北市中華路五星級飯店,參加雲林旅北同鄉的餐敘,疑因選舉新仇舊恨,在廁所上演全武行,張碩文嘴唇受傷鮮血直流,劉建國眼鏡被打飛,嗆張「我沒當立委沒要緊啦!欲輸贏擱來啊!好膽嘜走」,2名型男立委廁所槓上的混戰,最後由當天爐主、前監委林秋山出面喝止,2人才肯擺手。

《壹週刊》報導,2008年一月立委選舉改成單一選區制,雲林縣的張碩文與劉建國首度在立委選戰交手,政黨分屬藍綠的兩人,明年可能再度對壘,兩人不合是政壇上早有的傳聞。

當天餐會是在「台北花園大酒店」三樓,當天席開10餘桌,張、劉先後抵達,被分別安排坐在主桌兩側,敬酒時就刻意彼此跳過,同桌賓客也注意到這點微妙關係,後來廁所肢體衝突,據與會人士透露可能是席間談到選舉,埋下導火線,兩人在廁所狹路相逢,進而爆發激烈衝突,這也是主辦單位「雲林縣旅北鄉親同心會」創立30餘年來,在聯誼餐會中發生立委鄉親「釘孤支」的頭一遭。

對此劉建國只回應,當天事件充滿了戲劇性,他目前無暇對故事置喙。張碩文則指劉建國的情緒管理不佳,爭執原因至今他還認為很莫名其妙,並強調有動手的話也只是正當防衛。

民進黨籍立委劉建國。(資料照,記者簡榮豐攝)

民進黨籍立委劉建國。(資料照,記者簡榮豐攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法