晴時多雲

台大雲林分部18年未實現 李進勇四句聯表達無奈失望

李進勇用四句聯表達台大設校延宕無奈與失望。(記者林國賢攝)

李進勇用四句聯表達台大設校延宕無奈與失望。(記者林國賢攝)

2015/06/08 13:05

〔記者林國賢/雲林報導〕台大雲林分部設校延宕18年,縣議員蔡秋敏、蔡岳儒今要求縣府拿出魄力促使台大兌現承諾;縣長李進勇表示仍歡迎台大設校,但也拿出友人創作四句聯,傳達地方對台大設校失望與無奈。

「望要台大入門喜、厝宅禮數敆緣錢、半壁吊肉貓跋死、看有吃無空相思」,李進勇表示,朋友所做這首四句聯傳神地表達雲林縣爭取台大雲林分部設置的期待與失落,縣府目前仍歡迎台大到雲林設校,但如果台大無力開發,也希望台大誠懇說明,別讓公共用地閒置浪費。

蔡秋敏、蔡岳儒表示,87年雲林縣府撥用虎尾高鐵特定區50公頃土地、撥發8億元,邀請台大前來雲林設置分校,但18年過去了,台大只在預定設置雲林分院設置虎尾分部,其餘土地全部閒置,真是「真心換絕情」。

蔡秋敏表示,大學設校對地方教育、經濟、文化都有正面效益,縣府必須加速台大設校時程,若台大無心、無力設校也要與他們終止合作計劃。

李進勇說,縣府會全力要求台大完成設校時程,尤其現在新竹分校已經暫停,校方應將所有資源挹注在雲林分部,早日實現設校計畫。