晴時多雲

存款「暴增」有原因 陳佩琪:會建議公布部分

陳佩琪在臉書上解釋這次財產申報存款「暴增」的原因,並說會建議柯文哲請財務長公布部分。(資料照,記者胡舜翔攝)

陳佩琪在臉書上解釋這次財產申報存款「暴增」的原因,並說會建議柯文哲請財務長公布部分。(資料照,記者胡舜翔攝)

2015/06/06 16:42

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任以來爭論不斷,監察院公布最新一期廉政專刊也包含了首次進行財產申報的柯文哲,破億身價引起外界關注。市長夫人陳佩琪昨(5日)晚在臉書發文心疼柯文哲被媒體追問,今天(6日)再度發文。

陳佩琪說,今年年初拿到的2500萬選舉補助款,中選會開出的支票抬頭是「柯文哲」。當初承諾會全數用於「選舉花費」和「公益捐贈」,目前尚未全數捐贈完畢,所以先存入「私人」帳戶。這也是為什麼,財產申報的存款會這麼多。

最近向監察院申報的存款之所以「暴增」的原因,陳佩琪做了解釋,並表示因為有人很關心,所以會建議柯文哲在財務長回國後,先行公布部分。

陳佩琪也不忘說一些和柯文哲的談話內容,他說柯文哲是一個能和朋友、部屬共患難、同享樂的人。她說柯文哲常講:「一出事,就切割部下,太爛了!」而柯文哲在愛滋事件中,最自豪的就是沒有在最困難的時候丟下部屬跑掉。畢竟醫療有成有敗,選舉有輸有贏,而在講究團體作戰的今天,勝敗大半取決於老闆的人格特質、個人努力與領導力。

陳佩琪臉書連結