「吳洪配」戰2016? 洪秀柱不買帳
列印


2015-06-03 21:58

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨總統初選,目前僅有立法院副院長洪秀柱通過連署參戰,但傳出「黨內高層」有意讓她與吳敦義組成「吳洪配」參選,且洪秀柱也會以「大局為重」而接受。對此,洪秀柱今天表示,一切依循黨內制度走,不樂見這種隨便放話的行為。

媒體報導,有國民黨人士透露,經黨內高層介入後,無論洪秀柱最終是否能衝破「防磚條款」,都會接受和吳敦義搭配,以「吳洪配」之姿參選2016,盼逆轉九合一選舉落敗的低迷聲勢,上演逆轉戲碼。報導中還提到,即使洪秀柱民調突破3成,她還是會主動聲明「不退出2016大選,但將與吳敦義搭檔」。

對此,洪秀柱今天受訪時表示,這種隨便放話的行為「不好啦」,且這類相關新聞每次都引用「黨政人士」放話,容易使黨內失去向心力,不樂見看到類似的情況。

洪秀柱強調,提名人選一切照著黨內機制決定,若最終她成功出線,她就會自行決定副手,但若未能獲得提名,也是由提名的那個人選決定要和誰搭檔,此外,面對在場媒體追問「是否有可能改徵召其他人角逐總統大位,並由她擔任副手」?洪秀柱回應,不相信會發生這個結果。

  • 國民黨2016總統初選,目前僅有立法院副院長洪秀柱通過連署參戰。(資料照,記者王藝菘攝)

    國民黨2016總統初選,目前僅有立法院副院長洪秀柱通過連署參戰。(資料照,記者王藝菘攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法