晴時多雲

馬政府執政成績是? 夏立言:確定飛彈不會飛過來

陸委會主委夏立言今天在立院備詢時說,馬執政成績,是確定中國飛彈不會飛過來。(記者王敏為攝)

陸委會主委夏立言今天在立院備詢時說,馬執政成績,是確定中國飛彈不會飛過來。(記者王敏為攝)

2015/06/03 18:48

〔即時新聞/綜合報導〕陸委會主委夏立言今天(3日)在立院備詢時,立委陳其邁提問兩岸軍力失衡,是否可能片面改變現狀?對此夏立言強調現在還未改變,但未來有可能改變,並說「馬政府執政成績,就是確定飛彈不會飛過來!」

陳其邁今天下午在立院內政委員會質詢夏立言,針對夏立言的飛彈說,陳其邁提出質疑,難道「馬英九有保證啊?」、「和中國簽好合約了?」他也表示,扁政府時期,中國也沒有飛彈打過來。

陳其邁認為,中國把台灣納入《國安法》、南海設置軍事基地、部署飛彈都是企圖要改變現狀,馬政府講什麼根本都沒用。

針對陳其邁批評,夏立言回應,民進黨執政時雖也沒有飛彈飛過來,但是當時「情況多緊急」,馬政府執政7年來,兩岸關係比過去更好。夏也針對中國將台灣納入《國安法》說,我方表達強烈抗議。